Лого

Волосы которых мы достойны: домашние маски для увлажнения волос

26.05.2019

У французов есть поговорка «Если вы плохо выглядите, вымойте голову». Действительно, женщина с ухоженными волосами не может выглядеть плохо. Но чтобы волосы были красивыми и здоровыми им требуется не только мягкий шампунь и теплая вода, но и особое внимание и уход.

Здравствуйте, дорогие читатели.
В этой статье я собрала самые эффективные маски для увлажнения волос в домашних условиях. Их нужно делать регулярно, чтобы защитить пряди от пересыхания, ломкости, выпадения.

Маски с увлажняющим действием поддерживают водный баланс, благодаря чему волосы остаются гладкими, блестящими и здоровыми.

Как правильно делать увлажняющие маски для волос

Готовить их надо точно по рецепту и наносить их согласно инструкции. В этом случае эффект будет не хуже, чем из салона красоты.

Наносить средство надо на чистые, немного влажные пряди. Голова моется шампунем, слегка подсушивается. В чистые волосы все компоненты впитываются лучше.
Распределять смесь надо по всей длине волос, от корней до кончиков. Идеально для этой цели подойдет гребешок.

После нанесения маски обязательно на голову надевается шапочка для душа либо целлофановый пакет, а сверху повязывается горячее полотенце (хорошо греется в микроволновке или на батарее).

Для усиления эффекта можно периодически прогревать полотенце феном.

Смывается средство только теплой водой. В целях профилактики процедура делается 1 раз в 7 дней, а для лечения – 3 раза в неделю.

Все рецепты рассчитаны на среднюю длину, поэтому в зависимости от того, короткие пряди или длинные, количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать.

При сильном повреждении

В такие косметические домашние средства обязательно добавляется желток. Это своеобразный строительный материал, который восстанавливает поврежденные волосы.

Вот список лучших увлажняющих составов по отзывам девушек:

  1. Для очень сухих волос. 1 желток смешивается с 1 ч.л.меда и несколькими каплями витамина А. Смесь распределяется по всем прядям, держится час, после чего смывается шампунем.
  2. Для секущихся кончиков. Берется 10 мл облепихового и 30 мл оливкового масла, 1 желток. Компоненты немного разогреваются, наносятся на пряди от середины, оставляются на час.
  3. Для волос, лишенных блеска. В равных частях соединяются мед, любое растительное масло, луковый сок. Состав держится полчаса.
  4. Для очень сухих прядей. 30 мл льняного эфира, смешивается с 2 желтками. Смесь нагревается, втирается в корни, а после распределяется по всей длине прядей. Через 40 минут смывается.
  5. Для лечения корней и кожи головы. 1 яйцо смешивается с 50 мл касторового масла, 10 мл 3-% уксуса, 15 каплями глицерина. Выдерживается в течение получаса.

После окрашивания

Они помогут дольше сохранить яркий цвет, избавят от сечения, ломкости. Чтобы восстановить окрашенные волосы подойдут такие составы:

  • Коньячная. Нужен 1 желток и 50-60 мл коньяка. Смесь наносится 1 раз в 7 дней на четверть часа. Коньяк лучше брать качественный, без красителей.
  • Желатиновая. Пищевой желатин запаривается согласно инструкции, остужается. В него капается пара капель апельсинового эфира. Держится примерно час.
  • Кофейная для брюнеток. С вечера заваривается чашка крутого кофе. С утра в него добавляется 1 ч.л. касторки, желток, 1 ст.л коньяка. Наносится состав на 15 минут.
  • Виноградная для темных волос. Горсть винограда растолките вилкой, добавьте 1 ст.л. перемолотого льняного семени, столько же меда. Смесь распределите вдоль прядей, оставьте на полчаса, после чего смойте водой без шампуня.
  • Сметанная для блондинок. Понадобится 1 ст.л. сметаны 15 % жирности, 1 ч.л.оливкового масла. Все втирается в кожу головы, оставляется на полчаса, после чего смывается.
  • Для рыжих девушек. Выжимается по 1 стакану морковного и клюквенного сока, добавляется 200 мл нежирного натурального йогурта, аккуратно наносится, смывается через 30 минут.

Для сухих, лишенных жизни волос

Для этого подходят эфирные масла, которые открывают волосам второе дыхание после химической завивки, частого пользования плойкой, длительного нахождения на солнце.

Они обволакивают волоски, благодаря чему они становятся блестящими, ровными, мягкими. Подходят для жирных корней и сухих кончиков.
Лучше использовать касторовое, репейное, оливковое, подсолнечное, облепиховое, кокосовое, миндальное и прочие виды эфиров.

Вот список эффективных домашних составов:

  • С йогуртом и медом. Понадобится 1-1,5 стакана йогурта 2 % жирности, 1 ст.ложка растопленного меда и столько же миндального масла. Компоненты смешиваются, равномерно наносятся на пряди. Держится смесь 30 минут, а после смывается посредством шампуня.
  • Тропический маска моментально создаст эффект блестящей, ухоженной шевелюры. Надо взять 1 банан, 2 ст.л. кокосовой вытяжки, 2 ч.л.лимонного сока, половину спелого авокадо, очищенного от шкурки. Все компоненты смешиваются, наносятся на кожу головы, потом смесь распределяется по прядям. Смывается через 2 часа.
  • Со сметаной и маслом оливы. Такая маска идеально подойдет для вьющихся и волнистых волос. Потребуется 2 желтка, 15 % сметана (3 ст.л) и масло оливы (2 ст.л). Все перемешивается, оставляется на полчаса, после чего смывается водой.

Для оздоровления и увлажнения кожи головы

Если вы не знаете, как убрать сухость кожи головы, попробуйте добавить в маски сок алоэ. Он устраняет причины проблемы изнутри, активирует обменные процессы.

Это биогенный природный стимулятор, улучшающий кровообращение, благодаря чему волосы начинают быстрее расти, становятся гладкими и шелковистыми.
Регулярное использование таких средств в домашних условиях дает полноценный оздоровительный и увлажняющий эффект для сухих ломких волос:

  • Со сметаной и луком. Берется по 1 ст.ложке сока алоэ, репчатого лука, репейного масла (можно заменить оливковым, подсолнечным и другим), 2 ст.ложки сметаны, по 5 мл витамина А и витамина Е. В одной емкости смешивается алоэ и лук, в другой – сметана, витамины и масло. Сначала на корни и кожу головы наносится первая часть, а спустя полчаса – вторая вдоль прядей. Спустя полчаса смывается.
  • Чистый сок алоэ. Подойдет для увлажнения ломких кончиков. Сок можно оставлять на ночь, а с утра смывать.
    С лимоном и медом. Соки лимона и алоэ смешиваются в одинаковых пропорциях в зависимости от длины прядей, добавляется мед. Состав выдерживается 30 минут.

Увлажняющие и питательные маски

Глицерин – это отличное увлажняющее средство, которое помогает вернуть гладкость, блеск, устранить шелушение кожи головы, ломкость кончиков. Его активно применяют в салонах красоты для улучшения состояния пересушенных, секущихся прядей.

Вот эффективные рецепты:

  • С репейным маслом. Для приготовления маски понадобится 1 ч.ложка теплого глицерина и яблочного уксуса, 2 большие ложки репейного масла, желток. После такой маски гарантирован зеркальный блеск даже на очень поврежденных волосах.
  • С касторовым маслом. Подходит для пересушенной шевелюры и если она пострадала от химической завивки. Достаточно просто смешать 2 компонента в равных пропорциях и нанести на 30 минут.
  • С витамином Е. Смешиваются 2 ст.ложки оливкового либо подсолнечного масла, маленькая ложечка глицерина, 3-5 капель витамина Е. Можете добавить в смесь немного меда.

Все эти увлажняющие маски подойдут для волос, которые лишены силы, блеска. Если регулярно использовать домашние косметические средства, шевелюра станет пышной, мягкой и здоровой.

Это лучшая альтернатива дорогостоящим покупным косметическим продуктам.

А какими масками пользуетесь вы? Возможно, у вас есть любимый рецепт, после которого волосы оживают и становятся гладкими и послушными? С радостью почитаю ваши советы.
Если вам понравился текст, поделитесь им в социальных сетях и подпишитесь на обновления блога, ведь у нас еще столько всего интересного. Удачи вам!

Автор блога Ирина Войтова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2 комментария
  • Игорь в 3:09

    Замечательная коллекция масок для волос! Вы еще не упомянули про маски с майонезом, кстати весьма эффективная штука, любимая последнее время с ним маски только и делает.

    Ответить
    • Ирина Войтова в 9:55

      Спасибо, за отзыв! Обязательно напишу про маски с майонезом.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности