Сера является частью каждой клетки тела. После кальция и фосфора это третий биоэлемент, наиболее распространенный в живых тканях. Читать статью далее
Сера является частью каждой клетки тела. После кальция и фосфора это третий биоэлемент, наиболее распространенный в живых тканях. Читать статью далее
Красная волчанка – заболевание, которое характеризуется периодами обострения и ремиссии.
К сожалению полное излечение невозможно, но можно помочь организму легче переносить заболевание соблюдая диету и при необходимости принимая специальные добавки.
Как сделать это правильно я расскажу в этой статье Читать статью далее
Нашему организму необходимо ежедневное поступление витамина В12, ведь он поддерживает более ста функций!
Сегодняшний пост в основном создан по вашим запросам.
Мне, как провизору и нутрициологу с большим стажем, часто задают вопрос: Какой витамин В12 лучше усваивается и как выбрать эффективную и безопасную добавку ?
Хотите сладкое, соленое или жирное?
Некоторые из этих сигналов, помимо обычного аппетита, могут указывать на потребность нашего организма в определенных питательных веществах.
Вполне возможно, что неуемный аппетит к определенным блюдам связан с недостатком витаминов или минералов, и такой «голод» является тревожным сигналом для нашего организма. Читать статью далее
Слово «токсин» звучит не так опасно, как яд, но означает то же самое.
Мы ежедневно подвергаемся воздействию различных ядовитых веществ. Они поступают к нам из пищи, воздуха и образуются внутри нашего тела.
И вдруг, мы замечаем, что становимся раздражительны, легче злимся и даже банальные причины могут вывести нас из равновесия. Читать статью далее
Волосы и ногти — это атрибуты, которые в современном мире существенно влияют на физическую привлекательность. Пышная шевелюра и маникюр теперь индикаторы статуса, а также доказательство того, что мы заботимся о себе. Читать статью далее
Витамин D очень важен для здорового функционирования организма. Поэтому стоит знать, как наш организм его получает, причины дефицита Витамина Д, как проявляется его избыток, профилактические дозы и какие тесты для определения его уровня следует провести.
Большинство людей считают, что лимоны и апельсины — лучшие источники витамина С.
Они заблуждаются.
Есть фрукт, который содержит примерно в 40 раз больше аскорбиновой кислоты, чем цитрусовые ... Читать статью далее
Впервые Витамин С был синтезирован (произведен) химическим путем в 1933 году.
С тех пор вопрос о том, какой витамин лучше принимать натуральный или синтетический стал предметом многих обсуждений.
Важно знать, что организм человека Витамин С не синтезирует и не имеет значительных запасов витамина.
Поэтому для полноценной и правильной работы всех органов очень важно получать его постоянно и ежедневно.
Углеводы уже много лет находятся в черном списке здорового питания. Их обвиняют в болезнях цивилизации, таких как ожирение и диабет, и даже в раке. Однако стоит знать, что не все углеводы вредны — наоборот, они являются важным компонентом нашего рациона, который участвует в процессах метаболизма белков и жиров. Читать статью далее