Лого

Помогите коже: домашние очищающие маски от черных точек и прыщей

31.10.2019

Осенью состояние нашей кожи заметно ухудшается. Пересушенная летним зноем, жирная кожа начинает блестеть от кожного сала, появляются черные точки и угри.
Особенно много их бывает в зоне лба, носа и подбородка.
Стоит ли говорить, что механическое выдавливание и применение скрабов только ухудшают состояние кожи и приведут к её воспалению.

Верным решением в этом случае являются маски.
Очищающие маски для лица от черных точек и прыщей легко приготовить в домашних условиях.

Черные точки, воспаленная покрасневшая кожа, гнойники — это следствие закупорки и воспаления волосяных фолликулов, связанных с активным действием бактерий. И происходят они по самым разным причинам.

Всем доброго времени суток!

Недавно столкнулась с этой проблемой, поэтому решила рассказать вам о том, какие очищающие маски для лица в домашних условиях от черных точек и прыщей помогают лучше всего.
Уделяя своему лицу хотя бы 10 минут в день, можно быстро устранить кожные несовершенства, тем более все продукты точно найдутся на вашей кухне.
Состав подбирается в соответствии с типом кожи, а сочетание полезных веществ позволяет добиться максимального эффекта.
Чтобы маска помогла, надо строго придерживаться правилам и рецептуре.

Как правильно делать маски

  • Все компоненты должны быть натуральными и свежими.
  • Долго хранить смесь нельзя, так как действие масок будет неэффективным.
  • Перед нанесением на лицо, необходимо провести проверку на наличие аллергической реакции. Достаточно намазать запястье небольшим количеством средства.
  • Лицо предварительно очищается от остатков косметики и загрязнений посредством специальных гелей и пенок для проблемной кожи.
  • На лицо предварительно на 2-3 минуты кладем горячую влажную салфетку. Мышцы расслабляются и полезные свойства масок усиливают свое действие. При чувствительной коже горячий компресс не применять.
  • На кожу вокруг глаз маску не наносят, её смазывают питательным кремом.
  • Практически все маски держатся на лице 15-20 минут, не больше, если иного не предусмотрено рецептом.
  • Затем смываем теплой и ополаскиваем холодной водичкой.

В рецептах надо строго следовать инструкции и соблюдать время держания. В противном случае можно добиться обратного эффекта.

Маски для жирной кожи

Жирная кожа больше всего подвержена появлению прыщей.

Перед тем, как наносить очищающую смесь, надо расширить поры, чтобы она лучше подействовала.

Для этого желательно сделать паровую ванночку с добавлением в воду отвара ромашки, который снимает воспаление. Далее наносится маска.

Вот список самых эффективных из них:

  1. Белковая. Взбивается белок 1 яйца, добавляется чайная ложка сока лимона. Смесь накладывается на лицо до полного высыхания. После, не смывая, наносится еще один слой и так 4-5 раз.
    Витаминная. На терке натирается половина киви, смешивается с чайной ложкой картофельного либо кукурузного крахмала.
  2. Глиняная. Измельчается ½ огурца, отжимается сок, который надо смешать с 2 чайными ложками лимонного сока. Полученной лечебной жидкостью разводится 2-3 столовых ложки голубой глины.
  3. Чесночная. Разминается 2 зубчика чеснока, добавляется 1 столовая ложка любого растительного масла. Наносить состав надо точечно на каждый прыщик, избегая здоровых участков кожи.
  4. Содовая. В 3 столовых ложках мыльного раствора (используем любое детское мыло) растворяется 1 ложка пищевой соды. В растворе смачивается ватный диск и обрабатывается кожа лица. Такой состав полезен тогда, когда на лице много прыщей, но при открытых воспалениях применять его нельзя.
  5. Молочная. Смешивается по 2 столовых ложки домашнего молока и глины, добавляется щепотка талька, наносится только точечно на проблемные зоны.
    Оставляется на лице на четверть часа.

Для нормальной кожи

Такой тип эпидермиса больше подвержен образованию черных точек.

Серьезные воспаления на нем возникают редко, так как сальные железы вырабатывают оптимальное количество кожного сала.

Подойдут следующие маски:

  1. С алоэ. Надо срезать несколько листьев алоэ (растение должно быть старше 3 лет), завернуть их в бумагу и на неделю поместить их в холодильник. После они измельчаются до состояния пюре, которое наносится на лицо. Применять такую маску можно каждый день.
  2. С отварными овощами. Отваривается репа и морковь, очищается от кожуры, в равных количествах взбивается в блендере. Наносится на кожу, держится 30 минут.
  3. С медом. Смешивается одинаковое количество меда и растительного масла, добавляется 1 взбитый желток.
  4. С облепихой. 2 столовые ложки голубой глины смешивается с аналогичным количеством свежевыжатого сока алоэ и 1 чайной ложкой облепихового масла.

Для смешанного типа кожи

Комбинированная кожа нуждается в более тщательном подборе ингредиентов.

Из-за неправильного состава усиливается выработка сала жирными областями и пересушиваются другие.

Наиболее эффективные смеси:

  1. С манной крупой. Смешивается 2 столовые ложки манки, 1 яичный белок. Состав наносится на кожу, смывается через 30 минут теплой водой.
  2. С ячменной мукой. Берется 1 столовая ложка муки из ячменя, чайная ложечка растопленного меда и 1 белок. Все хорошо взбивается до однородной смеси, накладывают на лицо.
  3. С творогом. Смешивается по 2 большие ложки молока и домашнего творога с 1 ч.л лимонного сока, наносится только на сухие участки( лоб,нос,подбородок).

Лучшая маска от прыщей для подростковmaska-dlya-podrostkov

В блендере тщательно измельчается аптечная ромашка, берется 2 большие ложки, перемешивается с 5 столовыми ложками растопленного на водяной бане меда. Наносится средство ежедневно в вечернее время.

Удаляем следы от прыщей

Такие пятна появляются из-за неправильного лечения, его отсутствия или выдавливания.

Чем сильнее воспаление, тем больше след. Конечно, всех интересует, как избавиться от таких следов.

maska-s-parafinom
Отлично рассасывает инфильтраты после угрей и очищает лицо маска из парафина.
Процедуру проводим лежа. Парафин расплавляем на водяной бане и кисточкой наносим на области следов от прыщей, постепенно примерно в 2-3 слоя. Выдерживаем 15-20 минут.
После её снятия для усиления эффекта нанесите на лицо одну из нижеперечисленных масок. Полный курс с парафином может включать до 20 масок. Делать их можно через день.

Внимание! Противопоказанием для парафиновых масок является: гипертония, расширенные сосуды и капилляры, избыточная волосатость.

Домашние рецепты

  1. С петрушкой. Достаточно нанести на лицо измельченную зелень и оставить на 15 минут. Можно в маску добавить белок 1 яйца, пару капель лукового или чесночного сока.
  2. С бадягой. Порошок смешивается в одинаковой пропорции с голубой глиной и водой. Держится состав до полного высыхания.
  3. С перекисью. 2 десертные ложки черной глины смешиваем с таким же количеством теплой минералки и 5-7 каплями перекиси водорода.
  4. С салициловой кислотой. Соединяется по 1 чайной ложке спиртового раствора салициловой к-ты 2% ( купить в аптеке) , лимонного сока и каолина(любая белая глина). Смесь взбивается до однородной массы, накладывается на проблемные места на 10 минут.
  5. С мумие. Надо соединить 2 г. мумие, 1 ст. ложку жирной сметаны, мякоть половины свежего огурца. Все компоненты перемешиваются, наносятся на поверхность лица тоненьким слоем.

Только комплексный подход и ежедневный уход позволит избавиться от черных точек и угревой сыпи.

Подобные маски хороши тем, что легко делаются в домашних условиях из подручных средств.

А вы как очищаете проблемную кожу? Есть проверенные рецепты?
Буду рада, если вы ими поделитесь.

Я рекомендую подписаться на обновления моего блога, чтобы не пропустить выход новых полезных статей.
До скорых встреч!

Автор блога Ирина Войтова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности