Лого

Источник Омега-3: рецепты приготовления блюд из скумбрии

27.09.2019

Хотите жить долго и не заболеть слабоумием, тогда введите в свой рацион рыбу. Самая доступная из них — скумбрия.
Эта рыбка хороший источник Омега-3 жирных кислот в еде на нашем столе.

В 100 граммах этого продукта содержится 270мг Omega-3 жирных кислот.

О пользе и необходимости для нашего организма Omega -3 читайте в этой статье.

Жирные кислоты Омега-3 разрушаются при достаточно сильном и долгом нагревании. Поэтому блюда из скумбрии полезны если ее:

  • Запечь в духовке
  • Приготовить в пароварке
  • Отварить или приготовить в микроволновке

   Желательно с минимальным количеством соли.

В этой статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить рыбу чтобы она не потеряла свои полезные свойства

Рецепт приготовления скумбрии на паруskumbriya-na-paru

 

Добавление розмарина и орегано позволяет сохранить до 65% полезные жирные кислоты от разрушения.

Для приготовления этого полезного блюда берем:

  • 1 тушку скумбрии, предварительно почищенной. Отрезаем голову, хвост плавники и хребет срезаем ножницами. Делим на порционные кусочки
  • Сок свежевыжатого лимона
  • Орегано или розмарин
  • Перец
  • Натуральный соевый соус ( вместо соли)
  1. На подготовленные кусочки отжимаем сок лимона, немного соевого соуса и посыпаем орегано и свежемолотым перчиком. Все по вкусу. Если любите более острое, поперчите сильнее.
  2.  Даем рыбе 20-30 минут промариноваться.
  3.  Кусочки выкладываем на лист фольги, заворачиваем не плотно. Помещаем в пароварку или в мультиварку.
  4.  Готовим 15-20 минут.       Не более!!!

И вуаля, готово полезное и вкусное блюдо.

На гарнир желательно овощи, а вечером на ужин стаканчик сухого белого вина.

Скумбрия запеченная в пакетеskumbriya-zapechennaya-v-pakete

  • Скумбрия — 1 штука
  • Головка лука репчатого — 1 штука
  • Грибы шампиньоны — 250г
  • Красного сухого вина — 8 ст.л
  • Розмарин — 4 веточки
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соевый соус, перец молотой — по вкусу
  1. Скумбрию помыть, почистить, удалить жесткие реберные кости, сделать надрезы на коже, слегка поперчить и хорошо сбрызнуть соевым соусом.
  2.  Лук нарезать кубиками, грибы нарезать на пластины. Обжарить вместе.
  3.  Вырезать из бумаги для запекания два квадратных листа размером35*35. На каждый лист положить обжаренные грибы с луком, сверху филе скумбрии. Затем сбрызнуть 2 ложками вина и положить 2 веточки розмарина.
  4.  Соедините края бумаги зубочистками, а сбоку заверните, как конфетку.
  5.  Запекать в духовке при температуре 200 градусов не более 15 минут.

Скумбрия отварнаяskumbreiya-otvarnaya

  • Скумбрия — 1 штука
  • Вода — 1 литр
  • Головка лука репчатого — 1 штука
  • Лимон — ½ часть
  • Розмарин или орегано — по вкусу
  • Соевый соус
  1. Рыбу разделываем на тушку, промываем, опускаем в слабо кипящую воду, добавляем 2-3 ломтика лимона, укроп, репчатый лук.
  2. Варим 10 минут и оставляем в этом отваре на ночь.
  3. Утром вынимаем, снимаем с нее кожу, делим на филе и поливаем натуральным соевым соусом по вкусу. Укладываем на блюдо.

Насытьте свой организм Омега-3 и будьте здоровы.

Автор блога Ирина Войтова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности